CHIPACO......BIEN SANTIAGUEÑO

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@HELSA_1

20/05/2008#N21448

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Ingredientes

1,5 Kg. de harina común - 250 gramos de grasa de vaca - 250 gramos de chicharrón - 50 gramos de levadura - sal - agua tibia - 1 cucharadita de azúcar

Preparación

Disolver la levadura en unas cucharadas de agua tibia y colocarle una cucharadita de harina y una cucharadita de azúcar y dejar que leve. Poner la harina en forma Horneando chipaco de corona sobre una mesada. En el centro colocar la mitad de la grasa (a temperatura ambiente) y el chicharrón previamente triturado. Incorporar la levadura disuelta. Formar el bollo de masa agregando la cantidad suficiente de agua con sal, teniendo en cuenta que debe quedar una masa firme y suave. Estirar la masa, untarla con grasa, doblarla por la mitad y estirar nuevamente. Repetir la operación hasta terminar la grasa. Dejar leudar tapado. Una vez que la masa duplicó su volumen, formar bollos de tamaño mediano o grande. Estirarlos con el palote y dejar leudar nuevamente hasta que dupliquen el volumen.

Cocinar en horno caliente aproximadamente 20 minutos.



 

Comentarios

@QUIQUERAF

20/05/2008

me gusta la tortilla a la parrilla............