Buena mesa
Escrito por
@ATUEL
Buena mesa
Lo duro hiende
a lo blando. Al diamante
sólo el agua.
Vajilla
(no antigua
pero sí de viejas
grandes ocasiones).
Loza
(no porcelana
pero menos frágil)
con su lindo festón
rosado de pimpollos
y el reborde
-eso sí-
de oro.
¿ Qué tenaz conspiración
de anudadas ternuras
pudo salvarte del desfiladero
de las generaciones
-tan azotado de dolor
y ausencias-
para traerte aquí
desde las catacumbas;
por ofrecer
una humeante carne tandilense
a estos latidos ?
¿ Qué entereza enlutada
guareció entre lienzos
tu fragilidad
de los itakazos,
de las crispadas mudanzas,
de tu mudo lapidar
a una silla vacía ?
Junto con aquellas
copas cinceladas,
memoria azul de una mágica
pizca de cobalto
vertida no en Murano
sino en Ramos Mejía
sobre el incandescente glóbulo
por un amor que agonizó
y aún no ha muerto.
Beso las manos
que de abrazos
condecoran la mesa;
que supieron alumbrar
y luego criaron
la humilde integridad
de estos utensilios
para que su alivio
arribe al hoy
a consolar las antiguas
(no viejas)
cicatrices que tenemos.
Atuel
Comentarios
26/05/2009
atuel, que te puedo decir??? sos la unica persona en esta pagina que
me deja sin palabras ...un abrazo, heidi
26/05/2009
como siempre... una belleza...
26/05/2009
la humeante carne tandilense yo la comeria con mi cuchillo artesanal,recien afilada la hoja de acero al carbono, de altahualpa de tandil, con mango de ciervo dama... amiga sandra, cuidadito, recupere la palabra ... me duro poco el milagro de nuestro amigo atuel cuya receta es justamente escribir maravillosas poesias que se merecen algo mas que unos manguitos ..me distraiste, amiga, vuelvo a leer para entrar de vuelta en el silencio .... beso grande.
26/05/2009
pety, si este es el primer escrito que lees de este caballero, te recomiendo que busques los demas... uno mas bello que otro...
26/05/2009
mmmmhhhhh
26/05/2009