donde esta la mejor pizza de buenos aires ?
Publicado por
@SALU
Una lista (seguramente a completar) de las pizzerías porteñas que hay que visitar sí o sí.
Las cuartetas
Quizá la mejor de todas en términos de estricta grande de muzarella. De postre, casi como una obligación, la gloriosa sopa inglesa, con todo lo que tiene que tener un postre para que uno salga del lugar extasiado.
Está ubicada en Corrientes 838, al lado del teatro Opera y frente al Gran Rex, con lo que es la cita obligada antes o después de un recital en esos lares (si es que uno encuentra mesa libre).
Pero ojo, en noches de mucha actividad en la zona, advertir que uno quiere la cerveza bien fría, porque de lo contrario puede llegar una botella tibia.
El cuartito
En Talcahuano 937 está ubicado este local clásico de Barrio Norte, donde el buen precio y las fotos de boxeadores de distintas épocas son la vedette del ambiente, aunque una grande de muzarella es la obligación, al igual que el infaltable flan con dulce de leche como postre.
Guerrín
Otro clásico, comparable en otros tiempos con la hoy desaparecida e inigualable Serafín. Hoy quizá no sea lo mismo pero sigue manteniendo cierto estirpe de lugar obligado, pese a la pobre atención. Corrientes al 1300 es el lugar.
La Continental
Son varios los locales que esta cadena tiene en Buenos Aires. En todos la pizza es muy buena aunque un tanto cara. La atención en general no es del todo satisfactoria, pero si se trata de comer pizza, es una de las mejores opciones del territorio porteño.
Duero / Ebro
De las más nuevas, las mejores. Parte de la cadena Ríos de España, creadora de la pizza de 10 porciones, toda una exageración que además presenta mucha variedad de gustos. Eso sí, hay que prepararse para altos precios, sobre todo en las pizzas más originales. ¿El mejor local? Sin dudas el de Av. Santa Fe y Pueyrredòn, a todo trapo, con decoración de diseño, wi-fi y buena atención. Bonus track: El lujo y limpieza de los baños.
La americana
La esquina de Callao y Bartolomé Mitre tiene como estrella a esta pizzería donde el queso no falta en ninguna porción y donde las mesas sin mantel y con lo justo nos reciben listas para una pizza de las mejores.
Banchero
¡El creador de la fugaza con queso! Sí, una de las variedades estelares de la pizza argentina nació en Banchero, que tiene en Pueyrredón al 100 y Corrientes al 1300 sus centros neurálgicos. En la posta céntrica, los sàbados a la noche es difícil conseguir mesa, pero la espera valdrá la pena y el resultado será aceitosamente disfrutable.
Lucio
Este local ubicado en la esquina de Scalabrini Ortiz al 4000 no sólo tiene las mejores medialunas de Palermo sino que además sirve una pizza gloriosa, rica y abundante. Se recomienda conocer una de las especialidades de la casa: Pizza con pasta de anchoas, ilegalmente rica.
Los inmortales
Hay que mencionarla, pero ya no es lo que era. Las porciones dejan con ganas de más y la atención es de las peorcitas en el rubro. Pero la foto de Gardel en el fondo y las de otros notables de la cultura popular argentina hacen que nunca esté de más darse una vuelta por el local ya clásico de Corrientes.
Comentarios
06/07/2009
para mi gusto
la mejor es Angelin en cordoba casi oro
o San Antonio en Boedo y Garay
el fortin en lope de vega y jonte
la mezzeta al lado de la city
la imperio en la est. chacarita
06/07/2009
Doy Fe de estas ultimas que nombro Salu ...
Y como me dieron ganas de morfar pizza ... seguramente rajemos a comer al mediodia a La Mezzeta !!
06/07/2009
muy buenas elecciones!! (las de las pizzerias, no las de diputados y senadores)
para mi angelin y los campeones en barracas
06/07/2009
Coincidimos con Salu, además de la pasión por Racing, en
- El Fortín, con el moscato en jarrita pingüino. Inolvidables las tortas de ricotta y el palo de Jacob. No tienen envío a domicilio. A la vuelta, sobre Lope de vega, hay una pizzería que trabaja con la gente que se cansa de esperar mesa los fines de semana.
- San Carlos, siempre con fainá
- El Imperio, comiendo de pie en los mostradores. Ideal a las 11 cuando sacan la primera horneada de pizzas.
Aunque... las mejores de todas son... las de mi yerno, Mo-Da, en Santos Lugares, por metro -me mendé la publi- . Las top del jet set ¡las de mi viejo amasadas por el suscriipto! hasta la salsa es casera, un genio el hombre.
Agustín:)
06/07/2009
habra que ir
pasa la direccion
06/07/2009
Casi todos los lugares nombrados son clásicos y tienen excelentes pizzas y muchas variedades, pero les recomiendo uno nuevito...por lo menos para mi, que no lo conocía...y me gustó su pizza con poquísima masa y mucha albahaca, se trata de " Io te amaso " pizza a la piedra italiana, al 1800 de Malabia, un encanto el lugar también !
Saludos a todos, Floralis.
06/07/2009
Como dijo Agustín, voto por EL FORTÍN (salio en verso) pero no se olviden de LA ODEON enfrente de Plaza Flores y su espectacular pizza de espinacas con salsa blanca!!!!!!!!!!!!!!! QLP que rica es!!!!!!!!!
06/07/2009
no sera un masacote che !
06/07/2009
Yo de los nuevos digo Pizza Piola, lo mas.....¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ (libertad y santa fe)
06/07/2009
La mejor pizza..!!! es la que hago YO..!!!
Mi especialidad: la de mermelada de cebolla con muzza...ah y a la parrilla!!!
(cada día me cocino mejor!!!)
carloscantone
06/07/2009
y de polenta con dulce de leche
no tenes ?
06/07/2009
preparame dos de esta, una para SALU
06/07/2009
06/07/2009
Tere a vos sí, que sos una dama, te voy a pasar la receta!!!!!
y no, como el señor SALU que toma a sorna mi gusto particular de pizza...
QUIQUE...dos pizzas en la fiesta del elenco, quedaron como esa de la foto...jejjej
(estoy evaluando lo de polenta con dulce de leche...??')
06/07/2009
Coincido con algunas y les recomiendo no ir al Fortin , ya no es lo mismo , pero pa miiiii la mejor de fugazeta rellena o comun es la de Fierro en Castro Barros y San Juan , chau Ale , el que considera herejia la pizza a la piedra y sin aceite ( cuanto mas grasosa mejor )
06/07/2009
¡Sí, Aleval!
Y si querés hacer la "chanchada" completa, pedí la fugaceta rellena con jamón ¡Es demasiaaaado rica! (y engordante, posupu)
Besooos (de locutorio), Mabel
(¡Los 3 hijos en casa! ¡Hasta mañana o pasado no hay otro modem! SSSSS.OOOO.SSSSS)
06/07/2009
La Rías que está en Boedo casi esquina San Juan, en diagonal al Café Homero Manzi, hace pizza de 10 porciones.
Una muy buena y poco conocida es la de El Pingüino, en Gaona al 3300, cerca de Nazca y del Hospital Israelita. En una época solían hacer un descuento del 50% los miércoles.
Sin embargo, sigo con la convicción de que las mejopres pizza son las de mi viejo y las de mi yerno.
Agustín:)
06/07/2009
Lamentablemente Lucio cambio pizzero , las ultimas 3 veces vino kemada , obvio no va mas, amenos q haya vuelto a cambiar la calidad...Hace mucho deje de ir , ya de antes q lo redecorasen...
Probaron la de Marecciare en Fdez de Enciso casi avda S. Martin? , a la piedra mucha muzza algo aceitosa y la salsa tiene un sabor unico .
Fugazzetta rellena ,en El Jagüel , frente al clu Comu en avda S Martin, espectacular la rellena y con detalles unicos como los soportes de la bandeja en hierro forjado , cosas del creador del sitio
Pero el primer puesto sin duda se lo doy a Pizza Cala tiene varios locales , en bo norte , san isidro, la imprenta , y el q mas me gusta , el de pinamar espectacular pa comer en las mesas afuera .
chau , me dio hambreee!!!
06/07/2009
Yo dividiría en dos categorías, o estilos - antiguas o tradicionales (mucha masa y grasosas, aceite tipo WD40) y las modernas media masa y no chorrean aceite.
Tradicionales
Pirilo - Defensa casi Independencia (ir con ropa berreta se come de parado y el espacio es para 1/2 persona de perfil)
Pin-Pun - Corrientes a metros de Medrano (obviar la higiene)
La Universal - Si la misma de moscato, pizza y faina, no, no está en Corrientes, Rivadavia casi Lacarra
Categorias aparte para GÜERRIN- Corrientes entre Uruguay y Talcahuano
Las Cuartetas -Corrientes entre Suipacha y Esmeralda. Estas dos son últimas, medalla aparte.
Modernas
Media masa Caballito Blanco -Billinghurst y Las Heras y paro porque para comer estas pizzas me tiene que arrastrar una hembra muy finoli, y ultimamente no estoy de ligue ni con guita para estos lugares.
Juan Carlos (no me gusta mucho la pizza) jajajajja
Pd. la de Pizza Mia de los viernes Fugazetta con fainá, (mi cena). recomendable
06/07/2009
La mejor Pizza de Buenos Aires la Hace Ojitos mi ojitos pero minga que los voy a convidar, aunque si vienen con euros hablamos ??????
06/07/2009
CIMARRÓN, tenés razón, me olvidé de mi riquisima pizza con roquefort y albahaca de PIZZA MIA los viernes!!!!!!!!!! un manjar!!!!
07/07/2009
Mirá empezá a convidar, está bien que escondas a la Ojitos, pero que encima te comas toda la pizza vos solo, y nos vengas a contar lo rica que es!!!! andáaaaaaaa, mah si comete toda la pizza vos solo así vas a quedar, como el Oso Yogui.
jajajajaja
Juan Carlos
08/07/2009
creo que se impone pizza party hecha por ojitos... cuaaaaaaaaaaa (yo me anoto priiiiiiiiiii)
08/07/2009
Si vamos suspendiendo la Pizza que el amor engorda
13/07/2009
Alberticonet:
Llevamo el postre, llevamo...
Agustín:)
13/07/2009
TODOS A COMER A LO DE ALBERTICONET !!!!!
GRANDE MAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
13/07/2009
A ver... que yo sepa ¡amasar pizzas no engorda, ché...!
Agustín:)
14/07/2009
tal cual!!! vos nos miras comer, ojitos
Más notas de LibreVer todas
Más notas de Libre
* Dar amistad al que busca amor, es como dar pan a quien tiene sed.
AnónimoUn banquero es alguien que te deja su paraguas cuando hace buen tiempo, pero en cuanto empieza a llover te exige que se lo devuelvas.
Mark TwainARG
47
Odia las matemáticas, ama los remolinos (violeta parra) Me gusta leer, la mú
¿CONOCERLA?
Más Mujeres