donde esta la mejor pizza de buenos aires ?

Publicado por
@SALU

06/07/2009#N27342

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Pizza conmigo



 



Una lista (seguramente a completar) de las pizzerías porteñas que hay que visitar sí o sí.


Las cuartetas
Quizá la mejor de todas en términos de estricta grande de muzarella. De postre, casi como una obligación, la gloriosa sopa inglesa, con todo lo que tiene que tener un postre para que uno salga del lugar extasiado.
Está ubicada en Corrientes 838, al lado del teatro Opera y frente al Gran Rex, con lo que es la cita obligada antes o después de un recital en esos lares (si es que uno encuentra mesa libre).
Pero ojo, en noches de mucha actividad en la zona, advertir que uno quiere la cerveza bien fría, porque de lo contrario puede llegar una botella tibia.

El cuartito
En Talcahuano 937 está ubicado este local clásico de Barrio Norte, donde el buen precio y las fotos de boxeadores de distintas épocas son la vedette del ambiente, aunque una grande de muzarella es la obligación, al igual que el infaltable flan con dulce de leche como postre.

Guerrín
Otro clásico, comparable en otros tiempos con la hoy desaparecida e inigualable Serafín. Hoy quizá no sea lo mismo pero sigue manteniendo cierto estirpe de lugar obligado, pese a la pobre atención. Corrientes al 1300 es el lugar.

La Continental
Son varios los locales que esta cadena tiene en Buenos Aires. En todos la pizza es muy buena aunque un tanto cara. La atención en general no es del todo satisfactoria, pero si se trata de comer pizza, es una de las mejores opciones del territorio porteño.

Duero / Ebro
De las más nuevas, las mejores. Parte de la cadena Ríos de España, creadora de la pizza de 10 porciones, toda una exageración que además presenta mucha variedad de gustos. Eso sí, hay que prepararse para altos precios, sobre todo en las pizzas más originales. ¿El mejor local? Sin dudas el de Av. Santa Fe y Pueyrredòn, a todo trapo, con decoración de diseño, wi-fi y buena atención. Bonus track: El lujo y limpieza de los baños.

La americana
La esquina de Callao y Bartolomé Mitre tiene como estrella a esta pizzería donde el queso no falta en ninguna porción y donde las mesas sin mantel y con lo justo nos reciben listas para una pizza de las mejores.

Banchero
¡El creador de la fugaza con queso! Sí, una de las variedades estelares de la pizza argentina nació en Banchero, que tiene en Pueyrredón al 100 y Corrientes al 1300 sus centros neurálgicos. En la posta céntrica, los sàbados a la noche es difícil conseguir mesa, pero la espera valdrá la pena y el resultado será aceitosamente disfrutable.

Lucio
Este local ubicado en la esquina de Scalabrini Ortiz al 4000 no sólo tiene las mejores medialunas de Palermo sino que además sirve una pizza gloriosa, rica y abundante. Se recomienda conocer una de las especialidades de la casa: Pizza con pasta de anchoas, ilegalmente rica.

Los inmortales
Hay que mencionarla, pero ya no es lo que era. Las porciones dejan con ganas de más y la atención es de las peorcitas en el rubro. Pero la foto de Gardel en el fondo y las de otros notables de la cultura popular argentina hacen que nunca esté de más darse una vuelta por el local ya clásico de Corrientes.
 

 

Comentarios

@SALU

06/07/2009



para mi gusto

 la mejor es Angelin en cordoba casi oro

 o San Antonio en Boedo y Garay

 el fortin en lope de vega y jonte

 la mezzeta al lado de la city

 la imperio en la est. chacarita  
@EL_MOROTXO

06/07/2009



Doy Fe de estas ultimas que nombro Salu ...


Y como me dieron ganas de morfar pizza ... seguramente rajemos a comer al mediodia a La Mezzeta !!  
@OJOSVERDES

06/07/2009



muy buenas elecciones!! (las de las pizzerias, no las de diputados y senadores)

para mi angelin y los campeones en barracas  
@CANONET

06/07/2009



Coincidimos con Salu, además de la pasión por Racing, en

- El Fortín, con el moscato en jarrita pingüino. Inolvidables las tortas de ricotta y el palo de Jacob. No tienen envío a domicilio. A la vuelta, sobre Lope de vega, hay una pizzería que trabaja con la gente que se cansa de esperar mesa los fines de semana.

- San Carlos, siempre con fainá

- El Imperio, comiendo de pie en los mostradores. Ideal a las 11 cuando sacan la primera horneada de pizzas.

Aunque... las mejores de todas son... las de mi yerno, Mo-Da, en Santos Lugares, por metro -me mendé la publi- . Las top del jet set ¡las de mi viejo amasadas por el suscriipto! hasta la salsa es casera, un genio el hombre.

Agustín:)  
@SALU

06/07/2009



habra que ir

 pasa la direccion  
@FLORALIS

06/07/2009



Casi todos los lugares nombrados son clásicos y  tienen excelentes pizzas y muchas variedades, pero les recomiendo uno nuevito...por lo menos para mi,  que no lo conocía...y me gustó su  pizza con poquísima  masa y mucha albahaca, se trata de  " Io te amaso "  pizza a la piedra italiana, al 1800 de Malabia, un encanto el lugar también !

Saludos a todos, Floralis.  
@QUIQUERAF

06/07/2009



Como dijo Agustín, voto por EL FORTÍN (salio en verso) pero no se olviden de LA ODEON enfrente de Plaza Flores y su espectacular pizza de espinacas con salsa blanca!!!!!!!!!!!!!!! QLP que rica es!!!!!!!!!  
@SALU

06/07/2009



no sera un masacote che !  
@JONES

06/07/2009



Yo de los nuevos digo Pizza Piola, lo mas.....¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ (libertad y santa fe)  
@CARLOSCAN

06/07/2009



 

La mejor pizza..!!! es la que hago YO..!!!

Mi especialidad: la de mermelada de cebolla con muzza...ah y a la parrilla!!!

(cada día me cocino mejor!!!)

carloscantone
 
@SALU

06/07/2009



 y de polenta con dulce de leche

 no tenes ?

   
@QUIQUERAF

06/07/2009



preparame dos de esta, una para SALU

 
@QUIQUERAF

06/07/2009



 
@CARLOSCAN

06/07/2009

 
Tere a  vos sí,  que sos una dama, te voy a pasar la receta!!!!!
y no,  como el señor SALU que toma a sorna mi gusto particular de pizza...
QUIQUE...dos pizzas en la fiesta del elenco,  quedaron como esa de la foto...jejjej
(estoy evaluando lo de polenta con dulce de leche...??')


 

 

   
@ALEJANDROVALL

06/07/2009

Coincido con algunas y les recomiendo no ir al Fortin , ya no es lo mismo , pero pa miiiii la mejor de fugazeta rellena o comun es la de Fierro en Castro Barros y San Juan , chau Ale , el que considera herejia la pizza a la piedra y sin aceite ( cuanto mas grasosa mejor )

 
@MABE

06/07/2009

¡Sí, Aleval!

Y si querés hacer la "chanchada" completa, pedí la fugaceta rellena con jamón ¡Es demasiaaaado rica! (y engordante, posupu)

Besooos (de locutorio), Mabel

(¡Los 3 hijos en casa! ¡Hasta mañana o pasado no hay otro modem! SSSSS.OOOO.SSSSS)

 
@CANONET

06/07/2009



La Rías que está en Boedo casi esquina San Juan, en diagonal al Café Homero Manzi, hace pizza de 10 porciones.

Una muy buena y poco conocida es la de El Pingüino, en Gaona al 3300, cerca de Nazca y del Hospital Israelita. En una época solían hacer un descuento del 50% los miércoles.

Sin embargo, sigo con la convicción de que las mejopres pizza son las de mi viejo y las de mi yerno.

Agustín:)  


Lamentablemente Lucio cambio pizzero ,   las ultimas 3 veces vino kemada , obvio no va mas, amenos q haya vuelto a cambiar la calidad...Hace mucho deje de ir , ya de antes q lo redecorasen...


Probaron la de Marecciare en  Fdez de Enciso casi avda S. Martin? , a la piedra  mucha  muzza algo aceitosa y la salsa tiene un sabor unico .


Fugazzetta rellena ,en El Jagüel , frente al clu Comu en avda S Martin, espectacular la rellena y con detalles unicos como los soportes de la bandeja en hierro forjado , cosas del creador del sitio


Pero el primer puesto sin duda se lo doy a Pizza Cala  tiene varios locales , en bo norte , san isidro, la imprenta , y el q mas me gusta , el de pinamar espectacular pa  comer en las mesas afuera .


 chau , me dio hambreee!!!  
@CIMARRON

06/07/2009



Yo dividiría en dos categorías, o estilos - antiguas o tradicionales (mucha masa y grasosas, aceite tipo WD40) y las modernas media masa y no chorrean aceite.

Tradicionales

Pirilo - Defensa casi Independencia (ir con ropa berreta se come de parado y el espacio es para 1/2  persona de perfil)

Pin-Pun     - Corrientes a metros de Medrano (obviar la higiene)

La Universal    - Si la misma de moscato, pizza y faina, no, no está en Corrientes, Rivadavia casi Lacarra

Categorias aparte para GÜERRIN- Corrientes entre Uruguay y Talcahuano

Las Cuartetas  -Corrientes entre Suipacha y Esmeralda. Estas dos son últimas, medalla aparte.

Modernas

Media masa   Caballito Blanco  -Billinghurst  y Las Heras y paro porque para comer estas pizzas me tiene que arrastrar una hembra muy finoli, y ultimamente no estoy de ligue ni con guita para estos lugares.

Juan Carlos (no me gusta mucho la pizza) jajajajja

Pd. la de Pizza Mia de los viernes Fugazetta con fainá, (mi cena). recomendable      
@GABRIELMAX

06/07/2009



La mejor Pizza de Buenos Aires la Hace Ojitos mi ojitos pero minga que los voy a convidar, aunque si vienen con euros hablamos ??????  
@QUIQUERAF

06/07/2009

CIMARRÓN, tenés razón, me olvidé de mi riquisima pizza con roquefort y albahaca de PIZZA MIA los viernes!!!!!!!!!!  un manjar!!!!

 
@CIMARRON

07/07/2009



Mirá empezá a convidar, está bien que escondas a la Ojitos, pero que encima te comas toda la pizza vos solo, y nos vengas a contar lo rica que es!!!! andáaaaaaaa, mah  si comete toda la pizza vos solo así vas a quedar, como el Oso Yogui.

jajajajaja

Juan Carlos  
@OJOSVERDES

08/07/2009



creo que se impone pizza party hecha por ojitos... cuaaaaaaaaaaa (yo me anoto priiiiiiiiiii)  
@GABRIELMAX

08/07/2009



Si vamos suspendiendo la Pizza que el amor engorda  
@CANONET

13/07/2009



Alberticonet:

Llevamo el postre, llevamo...

Agustín:)  
@OJOSVERDES

13/07/2009

TODOS A COMER A LO DE ALBERTICONET !!!!!

GRANDE MAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

 
@CANONET

13/07/2009



A ver... que yo sepa ¡amasar pizzas no engorda, ché...!

Agustín:)  
@OJOSVERDES

14/07/2009



tal cual!!! vos nos miras comer, ojitos