PARO DE CONSUMIDORES
Publicado por
@QUIQUERAF
¡¡ Paro de consumidores de carne del LUNES 15 DE FEBRERO AL DOMINGO 21 DE FEBRERO INCLUSIVE!!
Somos un Grupo de consumidores que creemos que el aumento en la carne de entre el 40% y el 60% es excesivo e injustificado. Que creemos que la carne debe satisfacer a un precio razonable la mesa de los argentinos y no el bolsillo de unos pocos. Porque nos oponemos a la dolarizacion del Precio de la Carne.Y porque sabemos que verdaderamente el único poder regulatorio de precios que existe es el nuestro: El de Los Consumidores!
Comentarios
15/02/2010
16/02/2010
el kilo de asado en el mercado central en el dia de ayer era.....12.80$, en la carniceria de mi barrio: 26$ ????????????????????????????
naaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa dejate de joderrrrrrrrrrrrrrrrr.............
16/02/2010
La Federación Agraria solicitará no enviar hacienda; para Carbap “es un disparate”
Por Merino Soto
(esto por un lado)
Los ruralistas enrolados en la Federación Agraria impulsarán un cese en la comercialización del ganado en pie y piden una mayor apertura en la exportación de maíz.
Eduardo Buzzi afirmó que su entidad llevará a la Comisión de Enlace la propuesta de avanzar en un cese de comercialización de hacienda vacuna, como medida de protesta en caso de que el Gobierno continúe “agrediendo a los productores ganaderos”.
(esto por el otro)
Rápidamente Pedro Apaolaza, presidente de la Confederación de Asociaciones Rurales de Buenos Aires y La Pampa (Carbap), contradijo a Buzzi, al decir que “eso es un disparate y más ahora que sí tenemos un mercado de referencia. No corresponde que haya dicho eso. Nosotros no vamos a parar la comercialización”.
Frente a los aumentos en el precio de la carne vacuna y la opción de que el consumidor pueda comprar carnes de otros animales, Carlos Garetto, presidente de Coninagro, tiró abajo esta oportunidad de empezar a bajar la ingesta de 72 kilos per cápita, al asegurar que “la eventual sustitución de los cortes bovinos por pollo, cerdo o pescado hará que también aumenten sus precios debido a la mayor demanda.
El primero en salir a contestarle fue Roberto Domenech, presidente del Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA);?al contradecir lo dicho por el líder de Coninagro, al recordarle que “el pollo tuvo una baja muy fuerte en enero en relación con diciembre y ahora recién se está recomponiendo”.
“El fin de semana pude ver que un kilo de asado se pagaba $31 mientras que el pollo está en $7,50”, destacó Domenech. Anteriormente la relación entre dicho corte y el aviario era de 2 a 1. Hoy ésta es de casi 5 a 1, con lo cual se nota a las claras que el aumento se dio mayormente en la carne vacuna.
Desde la Asociación Argentina Productores de Porcinos (AAPP), su presidente, Juan Uccelli, recordó que “históricamente cuando la carne vacuna subía $1, el cerdo subía 1,10 peso. Hoy la suba en el cerdo es de sólo 20 centavos”.
Por su parte, Julio Gambina, presidente de la Fundación de Investigaciones Sociales y Políticas (FISYP), alertó que hasta el momento “no hay una discusión sobre el sistema de producción alternativo donde se ponga por delante la soberanía alimentaria y no lo que dice Garetto, que es la lógica del mercado”.
Desde Entre Ríos, Alfredo De Ángeli le advirtió al Gobierno que “si no libera 11 millones de toneladas de maíz para exportación, se van a sublevar los productores de vuelta”.
El pasado viernes el Ministerio de Agricultura anunció que se abrió la exportación de “10 millones de toneladas”.
Desde la Asociación Maíz y Sorgo Argentino (Maizar), su director ejecutivo, Martín Fraguío, sostuvo que lo que dijo De Ángeli “no aporta nada” y lo llamó “a la racionalidad, ya que hoy tenemos que sumar”. Para hoy, está previsto un tractorazo en la localidad de Chabás, en el sur de la provincia de Santa Fe
16/02/2010
Boicot a la carne bajó 10% el precio y las ventas
Recomiendan no consumir carne.
El representante de Consumidores Libres, Héctor Polino, afirmó hoy que el boicot a la compra de carne lanzado desde esa entidad hizo que se vendiera "10 por ciento menos" y los precios bajaran prácticamente en la misma magnitud.
"En el primer día del boicot se vendió 10 por ciento menos de carne", precisó Polino a DyN, al tiempo que destacó que "los precios de distintos cortes bajaron entre 5 y 10 por ciento".
VAMOS POR MAS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16/02/2010
Quique tengo el obelisco en venta y ahi podes poner una parrilllita pero no te olvides de vender cerdo que es afrodisiaco , chau Ale yo no se si sos o te haces ????
16/02/2010
realmente debo ser, ya que no te entiendo. soy muy estupido y vos extremadante vivo, o la cosa es al reves.
16/02/2010
esto lo inició y lo conformó Hector Paolino, que de oficialista o tiene nada.... sepamos ver, sepamos leer, sepamos pensar...
16/02/2010
Si el precio internacional de la carne es mayor al precio interno toda baja no es sustentable.
Los muchachos están trabando las exportaciones y tratan de manejar los precios internos.
Todo esto es cortoplacista, en el futuro si siguen así vamos a ver vacas argentinas por foto e importaremos de Brasil y Uruguay al precio internacional.
16/02/2010
en el futuro si siguen así vamos a ver vacas argentinas por foto e importaremos de Brasil y Uruguay al precio internacional.
la primera vez que escuche esto, idéntico, idéntico, creo que tenia....mmmmmmmm a ver....si, 14 años.
16/02/2010
Estoy de acuerdo con esta propuesta, siempre criticando y siempre pidiendo que los demas hagan algo, es tiempo que hagamos algo nosotros, esta es la oportunidad, es hora que hagamos como los consumidores de paises europeos, boicot a los alimentos que suben excesivamente los precios.
No comamos carne esta semana.
Graciela
16/02/2010
Conozco al ex diputado socialista Héctor Polino porque lo entrevistábamos frecuentemente en nuestros programas de radio. Además hice un trabajo de producción para la TV de Bélgica y cuando me pidieron entrevistar a alguien relacionado con defensa del consumidor no lo dudé, debía ser él. Conoce como nadie el tema carnes. Los belgas me mostraron un informe donde expertos de la Unión Europea afirmaban que América era su reserva de proteínas. En su país la carne cuesta una criadilla y media, le venden en fetas, como el fiambre.
En casa no compramos carne porque es la manera que tenemos como ciudadanos de defender nuestros bolsillos. Anoche comí unas ricas milanesas de berenjenas con ensalada de papas -además mi viejo es un auténtico cocinero-. Pedirle que lo haga el gobierno es una comodidad. Ya bastantes problemas tiene como para sumarle uno que como consumidores podemos solucionar. En realidad lo están apretando para que compense la diferencia entre el precio de las exportaciones con los valores de los distintos cortes para el consumo interno mediante ¡subsidios! O sea: se quejan del estado pero le piden el salvavidas al... estado que tanto critican y al cual poco desean aportar
¿Recuerdan este afiche? Es de pocos años atrás. Es del 2006 si no me falla la memoria. Tomé la foto en la zona de Paternal. La historia es una rueda que pasa sobre el mismo punto ¿no?
Podemos intercambiar recetas de comidas sin carne así la carne se la meten en el... caracú
16/02/2010
este es tu problema: "Hace rato que no puedo comer carne mas de un par de meses por mes." jajajajajaja se te DIF tu misma frase...... estás perdonado y me saco (tenés razón) el control remoto.-
Así es Agustín. Nosotros nos tenemos que hacer valer.La plata es nuestras, las compras las hacemos nosotros.
Las milanesas de berengenas son un manjar. Yo estos dias comí: ayer CAZUELA DE VERDURAS
hoy : ARROZ AL VERDEO con unos trozos de morrones y un buen quesito rayado.
Mañana: una espectacular boga de 3,200kgs. pescada el sábado a la tarde en Los Malecones de Berisso
después sigo con algunas recetas.-
16/02/2010
PTT:
Como todo pescador es famoso por exagerar, estimo que la boga es un armadito de unos 700 gramos exagerando. O sea: el caballero cederá a su dama el filete del susodicho ex pez.
¿Te conté cuando en el muelle de San Clemente casi saco un tiburón bacota con el mojarrero encarnando con tripa de pollo?
Agustín:)
16/02/2010
16/02/2010
no, de verdad pesaba eso, caso contrario es pesca con devolución, sino por cnvicción por exigencia de prefectura y alli de salida y entrada DEBES pasar por el puesto de prefectura.
les paso una receta de hamburguesas de lentejas.
Un diente de ajo.
Dos huevos.
Medio vaso de leche.
Pan rallado.
Media cucharadita de pimentón.
Sal.
Harina para rebozar.
Aceite
Comentarios
Un bol hondo
Batidora eléctrica
Una sartén.
Pasos
Escurrir las lentejas, añadir los huevos, la leche, el ajo, el pimentón y una pizca de sal. Batir con la batidora eléctrica hasta que forme una pasta homogénea. Añadir pan rallado poco a poco hasta conseguir una consistencia firme.
Hacer pequeñas hamburguesas con la pasta, que tengan un grosor aproximado de 1 cm. Pasarlas ligeramente por harina y freirlas en aceite muy caliente hasta que estén doraditas.
Acompañar con patatas fritas o ensalada. Están deliciosas con panes de hamburguesa. Me las enseñó Myriam que las saco de un recetario de comidas AYURVEDA (la medicina milenaria de la India)
16/02/2010
ESTA PESCADA EN LOS MALECONES DE BERISSO Y EL GUIA ES EL CONOCIDO NEGRO HALL.
16/02/2010
El cabello rubio no te sienta bien, de onda te lo digo.
Agustín:)
16/02/2010
¿y el resto? jajajajajajaja
para ustedes los NO CREYENTES, va una nota de otra jornada de pesca en Berisso:
Nuevamente los Malecones nos da una jornada extraordinaria. Llegamos medio tardecito, éramos inicialmente 6 Gabriel Dàtoli, Enrique Giampaoli, Pablo Maciel y dos "compinches" de Pilar.El río había quedado con lo que se llama ola residual, es decir el oleaje que dejara el viento fuerte de la noche anterior, por lo tanto estaba muy picado.Por esa razón, a las 11 de la mañana, con la primera boga de 4.080 Kg.. lograda por Enrique, hicimos de lancha ambulancia ya que se debió trasladar a dos a la Isla Paulino ya que se encontraban en malas condiciones.....Comimos y regresamos solamente 4 un poco mas de las 12 del mediodía comenzamos a disfrutar del río, del sol y especialmente de los piques.Resultado: 21 bogas de entre 3.500kgs. A 4,180 Kg.. (esta ultima sacada por Pablito).Devolvimos a las aguas a varias piezas para no depredar (cosa que deberíamos hacer todos los pescadores) y regresamos a la guardería a las 16.30 hs.La jornada había sido EXTRAORDINARIA .Gracias Ricardo por llevarnos (como siempre) al lugar justo, en el momento justo y a la hora justa, y gracias por brindarnos tus conocimientos que son de muchísima ayuda. Sos un amigo, además de un gran guía de pesca.
ejemmmmmmmmmmm jajajajaja, chauuuuuu y no comamos carne!!!
17/02/2010
No sé cuanto pesa pero no es boga ¡es sirena!
Agustín:)
17/02/2010
Un detalle... en la lista de embarcados ¡no hay mujeres...!
Agustín:)
17/02/2010
¿No se comerían un bifecito? No pidan milangas de nalga porque están vendidas hace rato.
Agustín:)
17/02/2010
cheeeeeeeeeeeeeee que ternerita!!!!!!!!!!!!!! detengo en forma inmediata el paro y yaaaaaaaaaaaa quiero comerme esa carnecita.un poquito de pulpita, uno poquitito de nalguita, etc.etc.etc.....ABAJO POLINO.VIVA LA TERNERITA!!!
17/02/2010
La cadena Coto ofrecerá el sábado y domingo próximo una "gran barata" de cortes de exportación a precios que oscilarán entre $ 5,99 a $ 6,99 el kilogramo. Se trata de roast beef, palomita, tapa de asado y paleta.
El gerente comercial de la firma fundada por Alfredo Coto, Pablo Bergesio, explicó en diálogo con Télam que "este fin de semana será nuestra cadena la que comercialice excedentes de cortes de exportación a precios insuperables y que se mantienen desde hace cinco meses".
La firma Coto, en sus canales de venta ubicados en Capital, Gran Buenos e Interior, pondrá a disposición de los consumidores roast beef, palomita, tapa de asado y paleta a $ 6,99 el kilogramo en tanto que la carnaza común se adquirirá a $ 5,99.
Bergesio comentó que la "gran barata" forma "parte del compromiso en pos de llegar al consumidor con buena carne y precios accesible" y consultado acerca de los 13 cortes populares acordado con el Gobierno, dijo que "nosotros mantenemos, con gran sacrificio, los valores acordados".
Para la acción del fin de semana, Coto destinará 300 toneladas de los cortes excedentes de exportación.
17/02/2010
Comentarios de los textos cargados > PARO DE CONSUMIDORES ...
www.encontrarse.com/foros/notas.php3?fn_id=372984 - En caché
SEMO FAMOSOS JAJAJAJAJAJAJAJA
19/02/2010
PRECIOS DE HORA 9.00 HS. EN EL MERCADO CENTRAL
ASADO EL KILO $10.50
" " (mej.calidad)$12.50
vieron que a pesar de muchos se puede?
el poder es de consumidor.
19/02/2010
lomo el kilo $18.-
el pollo $5,70 el kilo
¿hacemos una salida y vamos a comprar al mercado central?
19/02/2010
señor puestero, a cuanto la picada especial??
19/02/2010
¿Y... el bofe para el gato? Se lo hago en empanadas ¿vió, don?
Agustín:)
19/02/2010
picada especial 12.$ el kilo y el bofe va de regalo
19/02/2010
Vos sacàs una salida al Mercado Central y me anoto con un lugar en tu renoleta.
19/02/2010
upssssssss, Analía, creo que mi renoleta acaba de ser vendida.... busquemos y organicemosnó. AUTOS-PASAJEROS-MERCADO CENTRAL-COMPRA PARA LO QUE DE (una semana-15 dias,etc) y listo.-