DECÁLOGO PARA SALIR AIROSO DE UNA COMIDA PAGANDO A LA ROMANA
Escrito por
@CARLOSCAN
DECÁLOGO PARA SALIR AIROSO DE UNA COMIDA PAGANDO A LA ROMANA:
1.- LLEGAR TEMPRANO:
Es fundamental llegar temprano y ubicarse en el centro de la gran mesa, nunca en las cabeceras ( acá tendrías a lo sumo 2 víctimas de tu tenedor y aparte, acceso a una sola panera...me explico?...).- Cuando digo ubicarse, digo tomar posesión de la ubicación, no quedarme sentado eh....-
2.- VENDERSE AL MOZO:
Debes explicarle al mozo que somos gente grande, que nos gusta la buena bebida y la buena comida y que vos personalmente te vas a encargar de la propina. Y ya le vas pidiendo un buen vino ( ese ... ese... que nunca te animarías a pagar solo...).-
3.- MARCAR TERRITORIO:
Siempre con la copa ( dije copa, no vaso eh..) en la mano izquierda y algo para picar en la derecha...( para saludar y recibir a los y las comensales, no hace falta tener las manos libres, a todos les das un beso y algún abrazo con el codo)...
4.- ACÁ NO HAY AMIGOS, HAY COMENSALES:
Fundamental, debemos saber que los comensales de una cena a la romana, dejan de ser amigos, cuando ingresan al salón, y especialmente el petiso gordito, que siempre te hace cagar de risa, pero se morfa y se chupa todo. Debes explicarle que: acá hoy, no venís a comer, sino que estas interesado en 2 (dos) mujeres y que por hoy, solo por hoy, te vas a sentar con ellas.-
5.-MARCAR ANTE DE EMPEZAR EL OBJETIVO:
Acá es el momento que debes aclarar que la comida es a la romana ( siempre hay alguien que dice que no toma, que no come, que no nada, no le des bolas y empezamos, pero, en caso de ser muchos los de nada ...bueno, es otro el decálogo a utilizar, será para otro momento).-
6.-NO HACER PUNTA PIDIENDO:
Dejar que varios hagan el pedido al mozo, instar a nuestros vecinos comensales a pedir un plato de alto costo...y recién ahí pedimos nuestro plato gourmet.-
7.-NO PERDER TIEMPO:
A medida que les van trayendo los platos a los demás, debes elogiarles lo que pidieron, por supuesto que con vuestro tenedor en mano...no le haces asco a nada, diciendo que la próxima vez, me lo pido yo.-
8.- INSTAR AL POSTRE:
Hacer punta con el postre, a esta altura, hasta el diabético se va a pedir un flan mixto,
no olvidemos que una muy buena adicción, podría hasta reportarte algún retorno en otro momento.-
9.-PEDIR LA CUENTA:
Mozo la cuenta por favor, acá debes ser rápido y decidido. Con la calculadora en mano, leer la cuenta y expresar...UN REGALO..!!! TOTAL...$ 2.200.- siempre dividir por uno menos.-si somos 23 comensales, dividir por 22, $ 100.- por cabeza, muchachos dejamos 5 de propina ? acá te dirigís a los hombres, siempre hay algún jilguero que pone 10, por alguna minita que tuvo al lado, creyendo que se la levantó.- Sos el primero en sacar la plata, bah ... el cambio, que siempre debemos llevar, de 2, de 5, de 10 y alguno de 20.-
10.-NUNCA QUEDAR MAL:
MOZOOO.... TRAIGA UNA BOTELLA DE CHAMPAGNA, ESTA LA PAGO YO...!!! mas bien que una botella para 22 no alcanza, pero siempre alguien arrima alguna mas...
A esta altura de la cena, el anfitrión te debe la vida, lo salvaste de todos los kilombos, la recepción y para peor de la peor: la cuenta...esa bendita cuenta, él, que siempre tuvo que poner plata de su bolsillo...cómo vos...! ... no?
ACLARACIÓN PERTINENTE: ...cualquier semejanza con la realidad, es mera coincidencia...
los saluda
carloscantone
Comentarios
@RICHY01
20/12/2011
Como siempre Carlitos es como el Dalai Lama!!!!
Abrazos!!
Richy
@SUSANAGRACIELAG
20/12/2011
¿Porqué me resultará conocido este catálogo?
Muy bueno!!!! jajaja
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