TE MATARÉ RAMIREZ
Publicado por
@VILMY
Plato afrodisiaco ..
Salmón marinado en jengibre y lemongrass, arroz con mango y leche de castañas
- 3g de pimienta blanca
- 100g de jengibre rallado.
- 1/2 diente de ajo.
- 4 porciones de Salmón
- 1 vara de lemongrass.
- 3 limones
- Aceite cantidad necesaria.
- Sal, cantidad necesaria.
Para el arroz con mango:
- 3 tazas de agua.
- 1 y 1/2 taza de arroz de grano fino
- 1 vara de lemongrass.
- 1 ají picante picado, sin semillas.
- 20g de cilantro.
- Sal, cantidad necesaria.
Para la leche de castañas:
- 200g de castañas peladas.
- 400ml de leche.
- Sal a gusto.
- Pimienta
Caliente los granos de pimienta con sal para que suelten su sabor, mientras tritura groseramente.
Luego, mezcle con el jugo de limón con la mitad del jengibre y el ajo.
Frote los salmones con esta preparación y lleve al frío por una hora.
Retire de la heladera, y sumerja en aceite con la vara de lemongrass machacada y el resto del jengibre por 4 horas.
Luego, retire y selle por ambos lados en una sartén los salmones
Arroz con Mango:
Cocine el arroz en el agua previamente salada junto con el lemongrass.
Una vez cocido, agregue el ají picante, el mango cortado en cubos y el cilantro picado.
Leche de castañas:
Cocine las castañas en la leche por 20 minutos. Licue, tamice y salpimiente.
Armado y presentación:
Disponga el arroz en el centro del plato. Encima coloque los salmones y salsee con la leche de castañas.
Servir ...
Brindar ...
El postre ¿
Imaginación