¿Te tocó llevar el vino? claves para elegir buena calidad !

Publicado por
@SALU

17/10/2007#N18101

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¿Te tocó llevar el vino? Conocé las claves para elegir buena calidad al mejor precio

1 comentario
La moda dicta de forma caprichosa y autoritaria qué tendencias seguir. Y en pleno auge gastronómico, con la cocina convertida en signo de distinción, el vino ganó su lugar de complemento fundamental. Nadie puede estar ajeno, si quiere ser cool. Por eso, te da consejos para convertirte en un buen “seleccionador” que conjugue calidad y precio para quedar como un dandy al momento de llevar el vino.

Los especialistas consultados coincidieron en que, en líneas generales, calidad y precio van de la mano.



Por eso, para los especialistas el secreto está en saber sacarle el mayor provecho a la gama de vinos que ofrece cada rango de precios.




Bodegas: “Es importante saber si el vino es elaborado en bodega propia o si es de una determinada marca pero elaborado en otra bodega que no es propia. Las mejores marcas de vino tienen bodega propia”, explicó Guillero García.


Jóvenes o viejos: Para Guelfo los vinos jóvenes argentinos son garantía de confianza ya que “en este país no nos acostumbramos a tener vinos de cosechas antiguas. Entonces un vino de dos a cuatro años de edad (año en que nació el vino) será indicador de que se está comprando un vino aceptable”.

Graduación alcohólica: “Alrededor de los 14 grados es una graduación ideal ya que dice que el vino proviene de una uva bastante madura. Y por lo tanto, de buen equilibrio en sus atributos sensoriales como el olor y el sabor”, explicó Guelfo.

Madera: “La presencia de madera entre los componentes es una chance para que el vino sea más rico y bueno ya que le otorga sus atributos propios. En lo posible debería especificar que pasó por una barrica de roble. De lo contrario, es probable que se trate de una imitación con polvo o viruta de madera que no es lo mismo que una barrica”, contó Guelfo.

La uva: “La teoría indica que siempre va a ser mejor un vino blend (dos o más variedades de uvas) que un varietal (una sola uva) ya que es más fácil lograr un buen vino con muchas uvas que hacen sinergia que con una sola”, explicó Guelfo. Y agregó. “El blend tiene más chances de ser equilibrado porque el enólogo tiene más elementos para alcanzar un excelente resultado, lo que es más difícil con una sola”.

 

Comentarios

@MARCELYAN

17/10/2007

Eluana: Somos dos y si sumo al Monje44 ya somos tres!!!  
@OJOSVERDES

17/10/2007

doy fe doy fe  
@QUIQUERAF

18/10/2007

el mejor vino es el que viene en botella, no lo quiero para pintar asi que es lo mismo blanco o tinto, y simplemente cuando me sirven digo......LLENO!!!!!  
@MARCELYAN

18/10/2007

A mí cuando me preguntan blanco o tinto, respondo "En ese orden....!!!!"  
@HORMIGUITA32

19/10/2007

Cuando llevo vino me tiene que gustar a mí, Nieto Senetiner, Luigi Posca (si es alguien a quien quiero agasajar mucho!!!) y si no hay para tanto Finca Natalinas, Los Haroldos, San Huberto, eso sí siempre Malbec, no me gusta mezclar. Y el Champagne también me gusta, Don Perignon extra brut o demi sec rosé. Cuáles me recomiendan Uds.? Prometo probarlos de a uno. Besitos Silvia  

ARG

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