Cura tibetana del ajo (especial p/la hipertensión arterial)

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@SUZIE_Q

11/03/2014#N45894

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Descubre la antigua cura tibetana con ajo

 

La cura tibetana del ajo es una antigua receta medicinal creada por monjes budistas del Tibet que aprovecha las múltiples propiedades del ajo.

Esta terapia depurativa es muy efectiva para tratar varias enfermedades y para perder peso saludablemente. Además, es sencilla y económica y cualquier persona la puede preparar.


En muchas ocasiones se ha hablado de los beneficios de consumir ajo crudo diariamente, ya que es uno de los alimentos más medicinales que tenemos. Esta cura nos muestra otra manera de sacar provecho de sus efectos en poco tiempo.

Beneficios de la cura

Estos son los beneficios más inmediatos de la cura:

  • Elimina los depósitos grasos acumulados en el cuerpo
  • Ayuda a disminuir el colesterol “malo” (LDL) y aumenta el colesterol bueno (HDL)
  • Disminuye los triglicéridos en sangre
  • Ayuda a prevenir la formación de trombos
  • Disminuye la tensión arterial
  • Mejora el funcionamiento del hígado y potencia la función depurativa
  • Mejora el funcionamiento de los riñones y ayuda a combatir la retención de líquidos
  • Mejora los problemas de circulación
  • Potencia el sistema inmunológico y nos ayuda a subir las defensas

¿En qué enfermedades puede ser muy útil?

  • Sobrepeso
  • Isquemia
  • Sinusitis
  • Enfermedades pulmonares
  • Dolor de cabeza
  • Trombosis cerebral
  • Artritis
  • Artrosis
  • Reumatismo
  • Gastritis
  • Hemorroides
  • Problemas oculares
  • Problemas auditivos
  • Arterioesclerosis

Contraindicaciones

  • Personas que sufran úlceras digestivas o irritaciones gástricas
  • Personas que tomen antioagulantes
  • Personas que no toleren bien el ajo crudo

Se recomienda consultar con un médico o naturópata antes de realizar esta cura, especialmente si se tienen problemas de salud o se está tomando medicación

Ingredientes de la receta

  • 350 gr. de ajos preferiblemente ecológicos
  • ¼ de litro de alcohol de 70 grados para uso interno

Preparación de la receta

Ponemos los ajos crudos, pelados y machacados o triturados junto con el alcohol en una botella de cristal. La cerramos herméticamente y la metemos en la nevera durante 10 días. Pasado este tiempo filtraremos el líquido preparado, que puede adquirir un color verdoso, con una malla o tela, lo meteremos de nuevo en la nevera y lo dejaremos tres días más de reposo. Una vez pasado este tiempo podremos empezar con la cura.

¿Cómo hacemos la cura?

Es muy importante seguir rigurosamente las pautas que señalamos en cuanto a la manera como debemos tomar el preparado. Lo tomaremos siempre siguiendo las gotas indicadas, mezcladas con un poco de agua, veinte minutos antes de las tres comidas diarias. Para medirlas correctamente podemos utilizar un gotero, que mantendremos también en la nevera:

  • Primer día: 1 gota antes del desayuno, 2 gotas antes de la comida, 3 gotas antes de la cena
  • Segundo día: 4 gotas antes del desayuno, 5 gotas antes de la comida, 3 gotas antes de la cena
  • Tercer día: 7 gotas antes del desayuno, 8 gotas antes de la comida, 9 gotas antes de la cena
  • Cuarto día: 10 gotas antes del desayuno, 11 gotas antes de la comida, 12 gotas antes de la cena
  • Quinto día: 13 gotas antes del desayuno, 14 gotas antes de la comida, 15 gotas antes de la cena
  • Sexto día: 15 gotas antes del desayuno, 14 gotas antes de la comida, 13 gotas antes de la cena
  • Séptimo día: 12 gotas antes del desayuno, 11 gotas antes de la comida, 10 gotas antes de la cena
  • Octavo día: 9 gotas antes del desayuno, 8 gotas antes de la comida, 7 gotas antes de la cena
  • Noveno día: 6 gotas antes del desayuno, 5 gotas antes de la comida, 4 gotas antes de la cena
  • Décimo día: 3 gotas antes del desayuno, 2 gotas antes de la comida, 1 gota antes de la cena

A partir del undécimo día tomaremos 25 gotas tres veces al día hasta terminar el preparado.

Es importante destacar que, aunque no se conoce el motivo, según el manuscrito original no debe repetirse el tratamiento antes de 5 años.

Advertencia

En toda cura depurativa podemos notar inicialmente algunos síntomas com dolor de cabeza, erupciones cutáneos u otras molestias que son fruto de la acción desintoxicante del ajo. Estos síntomas no son extraños los primeros días. Recomendamos beber agua entre comidas y consultar con un médico o naturópata si las molestias perduran o se agravan.

http://mejorconsalud.com/descubre-la-antigua-cura-tibetana-con-ajo/

 

Comentarios

@MOON

12/03/2014



Hola, Susy!! Muy interesante la información que subiste. Había leído que el ajo, igual que la cebolla, tienen efectos muy positivos para la salud, principalmente para el corazón y la circulación sanguínea, pero desconocía la cantidad de aplicaciones adicionales que menciona esta nota.

Gracias por compartirlo!

Te mando un beso,

Vivi  
@SUZIE_Q

12/03/2014



Gracias a vos Vivi, por leerla. Hay una opción muy buena para los que no podemos comer ajo crudo, que es el ajo negro, tiene una cocción lenta a poca temperatura, lo usan los orientales y tiene 10 veces mas propiedades que el ajo comun, pero sin el sabor fuerte y pudiendose digerir mucho mejor. Lo compro en el Barrio Chino, pero ahora está en falta. De todos modos el que puede comer ajo, es buenísimo y creo que se pueden comer varios dientes hasta una cabeza por día. Es tambien un antibiótico natural y varias propiedades mas.

Bs, Su  
@MOON

12/03/2014



Sí, pero la baranda a ajo que se elimina por los poros es terrible!!! Bueno el dato que me pasás del ajo negro... no lo conocía.