ENCONTRARSE CON SABORES, PLACERES Y SENTIDOS
Escrito por
@ANGIE37
HOLA, GENTE DE "ENCONTRARSE"!!!
¿Cómo les va? Esta pretende ser la primera de muchas notas que me gustaría compartir con Uds. Es posible que algunas de mis inquietudes y mis intereses personales coincidan con la de algunos o muchos de Uds. Y me dije “¿por qué no compartirlas?”. Quizás sean el puntapié inicial para ENCONTRARNOS a través de los mismos y podamos disfrutar de nuevas experiencias.
Si a esta altura ya se están preguntando de qué estoy hablando, es momento de aclarar: Soy amante de la buena gastronomía y del buen vino. Así de simple y clarito. No encontré propuestas parecidas en la página (si las hay, háganme saber, ¡así sumamos!), y es por eso que me atrevo a dar mi pequeño pero sabroso aporte en estos temas.
Hoy les quiero contar que el viernes pasado estuve visitando la exposición “CAMINOS Y SABORES 2015”. Fueron 4 días de exposición, 400 expositores y más de 100.000 personas que inundaron La Rural en busca de aromas, sabores y sentidos, en un recorrido imaginario por todo el país.
La Feria se presentó en forma de nueve caminos temáticos: De la Carne, del Queso, de la Yerba Mate y el Té, del Aceite y las Especias, de los Frutos de la Tierra, del Dulce, de las Bebidas, del Turismo y de la Tradición. Además, contó con actividades y talleres programados: demostraciones de cocina y taller de elaboración de alimentos regionales, cocina étnica, panificados, entre otros. Y no podían faltar los espectáculos de música y danza en el escenario central.
Por supuesto que cada stand invitaba con sus productos a acercarse y degustar. Fue imposible no hacerlo. Los encurtidos (bondiolas, salames, ahumados) y los quesos embriagaban a los paseantes de una forma que parecíamos poseídos por esos aromas. Luego, los dulces nos atraparon entre chocolates artesanales, miel y mermeladas de frutas que para mí son exóticas, y sin embargo están dentro de nuestro país. Los Aceites y Especias perfumaron el ambiente. Por momentos no sabía si estaba en Argentina o en algún lugar de la India, esos aromas son extraordinarios. El Camino del Té y la Yerba Mate nos invitaba a la pausa, mientras que las Bebidas (y los vinos, para mí, la bebida de los nobles) nos presentaba propuestas más que interesantes para acompañar todo lo que anteriormente habíamos degustado.
En lo personal, las “perlitas” de la Feria fueron:
- El stand de Ushuaia, nos traía centolla, esturión y hongo de pan, todos ahumados y en conserva. Son sabores que no conocía y una verdadera novedad para mi.
- Buscando Sabores: Un stand de especias que ofrece mezclas para diferentes preparaciones y que venden en un local que está…. Cerca de mi casa!!! (en Villa del Parque). Me fui feliz con este dato.
- Stand de Bahía San Blas: Otro hallazgo, valvas de ostras congeladas. Una excentricidad deliciosa!
- El stand de Gaby Machel: Es una mujer misionera que vino con sus dulces regionales y un montón de recetas que se te hacen agua la boca con solo leerlas. Chutney de Mango y Mermeladas de Mburucuyá, mis favoritos.
- Stand promocionando una Feria de Vinos Orgánicos que se realizará los días 21 y 22 de Agosto en el Museo Botica del Ángel, C.A.B.A. (Vamos!!!).
- El stand de Bodegas Saldungaray: Es una bodega con viñedos emplazados en esta localidad, muy cercana a Sierra de la Ventana. ¿Estamos hablando de vinos bonaerenses? Así es, señoras y señores, y son una exquisitez.
Si vos también fuiste a la Feria, dejame tu comentario, contame tus “perlitas” y nos pasamos la data.
Por hoy, creo que les conté suficiente. Y ya tienen una idea de algunos de mis intereses. Con frecuencia me llegan notas, novedades y curiosidades relacionadas con estos temas. Me gustará compartirlas con todos Uds y que a su vez me cuenten las suyas.
Hasta pronto, amigos de ENCONTRARSE!! NOS LEEMOS (y nos ENCONTRAMOS) pronto!!
ANGIE
Comentarios
15/07/2015
HOLA ANGIE ME ENCNATA LA GASTRONOMIA...MIS AMIGAS DICEN QUE LO HAGO MUY BIEN sIEMPR ETOY CON LA INTENCION DE IR A ESTAS FERIAS Y CUANDO ME DECIDO APARECE OTRO COMPROMISO Y LA POTERGO lEYENDOTE ME ENTUSISME MUCHO SOBRE TODO CON EL STAND DE USHUAIA Y EL DE BAHIA SAN BLAS ...NO SABIA QUE TAMBIEN HABIA ESTE TIPO DE PRODUCTOS .GRACIAS POR LA INFO lA PROXIMA TRTATARE DE IR Y MANTENGAMONOS AL TANTO NOS VEMOS MIRIAM
15/07/2015
Gracias por tu comentario, Miriam!!! Y estos productos son solo algunos de los que rescaté. Imaginate que con la cantidad de stands y de gente agolpándose por todos lados, seguro habían más productos que me debo haber perdido!! Por supuesto, mantengámonos en contacto!! Y compartamos data!! Saludos y nos vemos pronto!!
15/07/2015
Estaria encantada de acompañatte..Hubiese querido ir a la feria....nunca sé los dias...
Tere
15/07/2015
Hola ANGIE, gracias por el contacto.
Siempre me gusto la buena cocina gourmet y cocinar.
La feria es un excelente alternativa de descubrir productos que no conocemos o comprar lo que no conseguimos, ademas, imagino que debe ser un festival para los sentidos: de aromas, colores y sabores.
Me encanta todo lo que nos contaste y para la proxima experiencia gastronomica, me gustaria participar.
Gracias por compartirlo. Cariños. Macarena15.
15/07/2015
No se si no hay suficiente promoción de estas ferias o yo me los pierdo por estar en otra cosa, avicen POR FAVOR!! gracias por tu comentario Angie, beso.
Marta
15/07/2015
Tere, Maca y Marta: prometo anticiparme y dar aviso antes, así nos organizamos y vamos!!! Está buenísimo poder compartir estas experiencias!!
Gracias por sus comentarios y seguimos en contacto
Angie
16/07/2015
Hola a todas, les cuento que me gusta cocinar y comer rico. Si es casero mucho mejor, saben pq? pq lo que se hace con amor se transmite en la comida!!!!, no pasa lo mismo en la mayorìa de los casos con los lugares pùblcos. Eso si, cuando uno està con una linda compañia todo es rico pq en lo que menos se fija es en lo que come!!!! jajaja
Hablando en serio me encanta cocinar, hacer asados, y comida casera en gral. Per lo que mas me gusta es ver la cara de satisfacciòn de los coensales.
Un beso y espero les sirva mi aporte!!!
Marce
16/07/2015
Bien ahí, Marce!!!!! Compartiendo las recetas, los secretos, todo!!! Es que en la cocina uno es un artista. Y el plato es la creación. Y no hay nada más lindo que disfruten de tu propia creación.
Nos vemos!!
Angie
16/07/2015
Gracias Angie por compartir tu experiencia, me parece una linda opción de salida grupal. Si subís una próxima salida y puedo ir en esa fecha te acompaño.
Saludos, Ruh
16/07/2015
Gracias Kukityta por ayudarnos a encontrar la nota !!!
Te felicito Angie por compartir tu experiencia en la Expo, maravillosa tu forma de comentar y de informar !!! Me gustaria participar en la Feria de vinos organicos, pero lamentablemente en esos dias estaré degustando vinos en Francia y Alemania !!! No faltará oportunidad !!! Nos vemos !!!
16/07/2015
@Kukityta, tal cual!!!! estoy revisando los próximos eventos gastronómicos. Hasta ahora lo más atractivo es el Buenos Aires Market y hay dos fechas: el último finde de Julio en el Hip de Palermo y el primero de Agosto en Pque Rivadavia. Estoy viendo cómo organizarme, ya que tengo ganas de subirlo como evento pero necesito saber si podré. En unos días lo defino, y si les gusta la idea, lo meto como evento y vamos en patota! La entrada es libre. La salida... depende lo que te hayas comprado jejeje. Gracias por dejar tu comentario y nos vemos pronto!!!
16/07/2015
@Daomdi !!!!! Ahhhh noooooo así no se valeeee!!! Mejor que a tu vuelta nos hagas un relato pormenorizado de tu experiencia catadora por tierras galas y germanas, o nos caeremos todos por tu casa a probar todo lo que seguramente te traerás para tu propia cava. Estoy con la idea de subir eventos sobre catas, con juegos divertidos, entorno relajados, bien participativos y a su vez ilustrativos. Así que cuando lo tenga más armado, espero te sumes!! Saludos, nos vemos pronto!!!
16/07/2015
Gracias Angie por informarnos nuevamente !!! Me anoto en ambas 2 !!! Así voy educando el paladar antes del viajecito. Ojalá que interese a mucha gente así vamos en patota !!!
16/07/2015
Buenísimo!!! Estoy cerca de cerrar con un lugar que nos ceda el espacio para hacer catas y juegos. Y el Buenos Aires market creo que será el de ppios de Agosto, antes no creo llegar. En los próximos días les cuento!!!
17/07/2015
chicas me sumo ,,,,,mi hobby la cocina ,,,,y la comidaaa , es mi manera de dar amor , x la boca y hasta el estomago ....me encantaria aprender de vinos ,,,es el complemento de una buena mesa ....avisen que me emgancho siiii?
17/07/2015
Es tal cual decís, @IRIMA !! Voy a subir notas sobre vinos en breve. Posiblemente hoy lo haga. Y te aviso en cuanto estemos en condiciones de armar un evento sobre catas. Gracias por tus comentarios!! Saludos!!
17/07/2015
Sinceramente... Angie... estás a la altura de comentar en revistas como Master Wine, Bacanal o Cuisine & Vine !!! Realmente te felicito y valoro tu energía para realizar un encuentro !!! Beso !!!
19/07/2015
Ay, Daomdi!!! Gracias, qué halago!!! Yo con que les guste a todos ustedes me siento realizada, jeje. Y la energía viene de lo mucho que me gustan estos encuentros y las ganas de compartirlos.
Subí otra nota sobre los aromas, es la #N54293 , y en ella viajé en el tiempo. Cuando gusten, leánla y me cuentan a donde viajaron cuando la leyeron. Besos!!
20/07/2015
El de Parque Rivadavia me interesa Tenenos al tanto Gracias por la propuesta
21/07/2015
22/07/2015
22/07/2015
Me anoto para el BAires Market. Espero instrucciones estimada Angie !!!
22/07/2015
Hola Angie, gracias por la instrucción. Me había anotado en alguna salida de cata que no pudo ser por el horario. Muy lindas propuestas y es un terreno que no conozco tanto, así que en la medida que pueda en espacio y horario me acoplaré ,la buena gastronomía y el buen vino. - Good luck - Mariel
23/07/2015
@DAOMDI, dale! Te esperamos!! En unos días más mando la consigna para reconocernos (muejejejeeee)
@LUCIERNAGAM, más que bienvenida a estas propuestas. Porque además de aprender, la idea es divertirnos y pasarla de 10, en un entorno relajado, conociendo otras personas con nuestros mismos intereses y preferencias. Te espero cuando gustes!!!
23/07/2015
hola
a todos los cocineros , los invito a visitar y participar de mi face de recetas caseras , lean el encabezado y si estan de acuerdo piden incorporarse ,el face se llama ..... HOY COCINA MATILDE
23/07/2015
he sacado dos salidas de gastronomia , el 1 de mayo pasado , la fiesta del mondongo y la torta frita en santa coloma ,baradero y el 9 de julio la del locro y la empanada en alsina , baradero , ya esta subida la salida de la FIESTA NACIONAL DE LA ENSAIMADA en san pedro el 16 de agosto , si quieren venir pueden anotarse
24/07/2015
@YO_EL_BASKO Muy buenas propuestas!!! La del face y las festividades de comidas regionales. A la del locro estuve "asiiii" de cerca de ir, pero se me superponía con dos actividades familiares. No estaré el finde del 15 y 16, pero teneme al tanto de otras festividades, se aprende muchísimo y se consiguen muy buenos productos en ellas. Saludos y gracias!!!
27/07/2015
16/08/2015
Esta pagina es interesante, gente muy emprendedora, tu visita a expocision gastronomica me parece genial, divertida y de mucho aprendizaje, con respeto puedes hacerme el favor de avisarme la proxima ves jejejejej seria un placer acompañarte...Gracias por tus aportes